El temario del curso bases de la cocina incluirá:
- Identificar las distintas cocinas del mundo.
- Identificar los agentes que afectan a la higiene y seguridad de los alimentos.
- Diseñar y planificar dietas y menús tanto individuales como colectivos.
- Analizar e identificar sensorialmente las cualidades organolépticas de los alimentos.
- Identificar el valor gastronómico de los alimentos.
- Aplicar las técnicas básicas tanto de la cocina tradicional como contemporánea.Conocer y aplicar las técnicas y productos orientales.
- Conocer las últimas líneas de investigación en creatividad e innovación.
- Diseñar y elaborar tapas.
- Aplicar las técnicas básicas de la cocina dulce.
Y el Curso Superior de Cocina Contemporanea:
- Identificar las distintas cocinas del mundo.
- Identificar los agentes que afectan a la higiene y seguridad de los alimentos.
- Diseñar y planificar dietas y menús tanto individuales como colectivos.
- Analizar e identificar sensorialmente las cualidades organolépticas de los alimentos.
- Identificar el valor gastronómico de los alimentos.
- Aplicar las técnicas básicas tanto de la cocina tradicional como contemporánea.
- Conocer y aplicar las técnicas y productos orientales.
- Conocer las últimas líneas de investigación en creatividad e innovación.
- Diseñar y elaborar tapas.
- Aplicar las técnicas básicas de la cocina dulce.
- Gestionar adecuadamente las compras y organización del almacén.
- Aplicar adecuadamente los diferentes métodos de manipulación y conservación de los alimentos.
- Conocer la legislación vigente en materia de higiene, prevención y seguridad alimentaria en el restaurante.
- Conocer y aplicar el sistema APPCC (Análisis de peligros y puntos críticos en la cocina).
- Conocer y aplicar técnicas avanzadas de cocina contemporánea.
- Conocer y aplicar las técnicas avanzadas aplicadas al catering.
- Identificar y aplicar las herramientas necesarias para gestionar adecuadamente el restaurante (recursos humanos, marketing, comunicación etc.)
- Entender la imagen del cocinero como figura pública.
Los cursos están destinados a tanto a profesionales como noveles.
Muy interesante. Aprender a cocinar tiene sus beneficios dentro del plano profesional ya que son muchas las áreas que requieren del trabajo del cocinero profesional. Por este motivo, esta profesión cuenta con mucha y muy variada salida laboral.
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