Curso de cocina a distancia con Ferran Adrià, Arzak, Joan Roca...

La Universitat de Barcelona a presentado unos cursos a distancia Bases de la Cocina Contemporanea (Duración del curso el 25 de Octubre 2011 al 16 de Octubre 2012) y Curso Superior de Cocina Contemporánea (Duración del curso el 25 de Octubre 2011 al 17 de Septiembre 2013), el temario ha sido preparado por cocineros de la talla como Ferran Adrià, Martin Berasategui, Aduriz, Joan RocaJuan Mari ArzakPedro Subijana etc...
El temario del curso bases de la cocina incluirá:
  • Identificar las distintas cocinas del mundo.
  • Identificar los agentes que afectan a la higiene y seguridad de los alimentos.
  • Diseñar y planificar dietas y menús tanto individuales como colectivos.
  • Analizar e identificar sensorialmente las cualidades organolépticas de los alimentos.
  • Identificar el valor gastronómico de los alimentos.
  • Aplicar las técnicas básicas tanto de la cocina tradicional como contemporánea.Conocer y aplicar las técnicas y productos orientales.
  • Conocer las últimas líneas de investigación en creatividad e innovación.
  • Diseñar y elaborar tapas.
  • Aplicar las técnicas básicas de la cocina dulce.


Y el Curso Superior de Cocina Contemporanea:
  • Identificar las distintas cocinas del mundo.
  • Identificar los agentes que afectan a la higiene y seguridad de los alimentos.
  • Diseñar y planificar dietas y menús tanto individuales como colectivos.
  • Analizar e identificar sensorialmente las cualidades organolépticas de los alimentos.
  • Identificar el valor gastronómico de los alimentos.
  • Aplicar las técnicas básicas tanto de la cocina tradicional como contemporánea.
  • Conocer y aplicar las técnicas y productos orientales.
  • Conocer las últimas líneas de investigación en creatividad e innovación.
  • Diseñar y elaborar tapas.
  • Aplicar las técnicas básicas de la cocina dulce.
  • Gestionar adecuadamente las compras y organización del almacén.
  • Aplicar adecuadamente los diferentes métodos de manipulación y conservación de los alimentos.
  • Conocer la legislación vigente en materia de higiene, prevención y seguridad alimentaria en el restaurante.
  • Conocer y aplicar el sistema APPCC (Análisis de peligros y puntos críticos en la cocina).
  • Conocer y aplicar técnicas avanzadas de cocina contemporánea.
  • Conocer y aplicar las técnicas avanzadas aplicadas al catering.
  • Identificar y aplicar las herramientas necesarias para gestionar adecuadamente el restaurante (recursos humanos, marketing, comunicación etc.)
  • Entender la imagen del cocinero como figura pública.

Los cursos están destinados a tanto a profesionales como noveles.

1 comentario:

  1. Muy interesante. Aprender a cocinar tiene sus beneficios dentro del plano profesional ya que son muchas las áreas que requieren del trabajo del cocinero profesional. Por este motivo, esta profesión cuenta con mucha y muy variada salida laboral.

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