La olla de hierro colado fue diseñada por Timo Sarpaneva para la marca Iittala en 1960, se ha convertido en una obra emblemática del diseño orgánico.
Una de sus características es su mango en madera de Teka que permite transportar la olla hasta la mesa y retirar la tapa; el interior está esmaltado en blanco.
De diseño atemporal e ingenioso, funcional en la cocina y atractiva en la mesa; la inspiración de Timo Sarpaneva provenía de su abuelo que era herrero.
Se le ha definido como una de las ollas de hierro colado más bellas del mundo.
Gracias al esmaltado la olla es fácil de limpiar y no absorbe sabores.
El hierro colado conserva y distribuye con uniformidad el calor.
Gracias al esmaltado la olla es fácil de limpiar y no absorbe sabores.
El hierro colado conserva y distribuye con uniformidad el calor.
Sirve para todo tipo de fuego, incluido la inducción.
Precio: 229 €
Precio: 229 €
La olla llegó a aparecer en un sello en Finlandia.
En los 60 el exterior de la olla estaba esmaltada de color naranja.
Actualmente está expuesta en la colección permanente del Museo Moma y en la Exposición: Design and the Modern Kitchen del mismo museo.
Obtuvo la Medalla de Plata en 1960, en la International Design Triennial (Milán).
Obtuvo la Medalla de Plata en 1960, en la International Design Triennial (Milán).
Nueva olla oval de 4 litros.
Precio: 250 €
No hay comentarios:
Publicar un comentario