Koldo Royo




Koldo Royo Nace en San Sebastián, comienza su andadura en una casa de tapas de San Sebastián El Bar Antonio regentado por su padre y su tío.
Se ha formado con grandes profesionales del sector iniciándose de la mano de Juan Mari Arzak, cuando comenzaba la «nouvelle cuisine». Pasó por «Casa Nicolasa» y «Angelines», para trasladarse después a México y a Francia, y comenzar a trabajar con la cadena hotelera «Zonura».
Al volver a España, empezó a trabajar con Luis Irízar en Madrid. En 1985 se traslado a Mallorca para hacerse cargo de la cocina del restaurante «Porto Pí», con el que consiguió 1 estrella en la Guía Michelin (desde 1989 hasta 2007).
En 1989 abrió su primer restaurante en el Paseo Marítimo de Palma, «Koldo Royo», el cual mantiene durante 20 años.
En ese año, unos meses antes y tras haber ganado el Campeonato de España de Cocina en 1988, quedó en el cuarto puesto del Campeonato del Mundo, «Bocuse D'Or».
En 2009 abre el restaurante Aquiara, especializado en tapas, catering y eventos ubicado en el mismo local del anterior Restaurante.
Durante estos años ha trabajado en diversos programas de Radio y Televisión.
Desde Septiembre de 1998 publica una Revista Digital. También colabora en la web Achicoria junto a Elena Arzak.
En su Blog podeis leer toda su biografía profesional.

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