Cocktail Bellini



El Bellini, es un cocktail clásico ideado por Giuseppe en el Harry´s Bar de Venecia en el año 1948. Recibe el nombre del pintor renacentista del siglo XV Giovanni Bellini, que utilizaba rosas de color intenso en sus pinturas y el combinado en cuestión, se viste de este color anaranjado.
Nos encontramos ante un gran aperitivo para una fiesta elegante. Suave, refrescante y dulce, esta extraña mezcla de sabores tan diferentes hará las delicias de los/las que aprecian el sabor por encima del contenido alcohólico.


- 1/3 de zumo de melocotón
- 2/3 de champagne
Verter suavemente los ingredientes en una copa de flauta (cuidado con la espuma). Tanto el champagne como el zumo deben estar muy fríos. Adornar con una espiral de melocotón o una rodaja de éste.

Ésta sería la receta sencilla, como habitualmente se suele hacer en muchos sitios. Sin embargo, no es la original ni la que los amantes de un buen Bellini se tomarían. Y es que el auténtico Bellini se hace con:

- 1/3 de puré de melocotones amarillos
- 2/3 de un vino espumoso italiano que está hecho con uvas del tipo “prosecco”

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...