La carne de Kobe

Es la carne mas cara y considerada la mas exquisita del mundo, la carne de Kuroge Wagyu (res de piel negra), se produce actualmente en menos de 300 granjas. su nombre mas popular, Kobe, es debido al puerto de esta ciudad que es desde donde se distribuye a todo el mundo. Debido a la falta de espacio del país los animales apenas salen del establo, pero esa carencia se ve suplida por los cuidados de los granjeros. En su dieta se les añade beber cerveza, para estimular el apetito (normalmente durante los meses de verano); les aplican masajes de unos 20 minutos entre los meses de Mayo y Octubre para mantener el tono muscular y ayuda a que el animal esté tranquilo y relajado; habitualmente les dan friegas con Sake, este proceso contribuye a mejorar la calidad de la carne y que apenas tenga grasa.
La grasa está distribuida por la masa muscular (haciendo un jaspeado) y no en los bordes como es habitual en otras carnes, esto hace que sea mas tierna y jugosa. Su textura es suave y aterciopelada, recordando la del foie gras.
El precio, entre 300 y 400 Euros el kilo.



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