Paul Bocuse





Paul Bocuse está considerado el padre de la Nouvelle Cuisine y el chef mas importante del siglo XX según la escuela mas prestigiosa de Estados Unidos.
Nació el 11 de febrero de 1926, en el seno de una de una familia de chefs que desde 1700 han pasado de padre a hijo la profesión y han mantenido su restaurante en Lyon, Francia.
Su aprendizaje lo realiza en principio junto al chef Claude Maret en su restaurante Soierie. Allí aprende a comprar, criar, cosechar y sacrificar a los animales utilizados en su cocina.
En 1961, ganó su primera estrella Michelin y el premio “Meilleur Ouvrier de France”, este mismo año, se dedico a mejorar su restaurante familiar y consigue la segunda estrella Michelin.

En 1965 recibió su tercera estrella, y su gran objetivo seguía siendo el de recuperar los derechos sobre el nombre familiar (Bocuse) que su abuelo vendió en 1921. Cuando lo consigue, bautizó a su restaurant Auberge de Collognes simplemente como Paul Bocuse.
En 1975 el entonces presidente de Francia, Valéry Giscard d´Estaing, lo condecoró con la medalla “Légion d’honneur” y para la ocasión creo su famosa sopa trufada.
En 1979, se dedica a la creación y fabricación de vinos, champaña, té, mermeladas y jaleas, que se distribuyen a nivel mundial. En 1982, representa a Francia y establece un restaurant en Epcot Center, en Orlando, U.S.A.
En 1987, fue condecorado por Jacques Chirac con la presea "Officier de la Légion d'honneur y en ese mismo año fue honrado con la visita del Presidente Francés. En este mismo año, crea el concurso mundial de chefs, Bocuse D´or, siendo este uno de los mayores trofeos que puede obtener un chef.
En 1989, es elegido por "Gault & Millau" como el Chef del siglo y a su restaurant como: "The First Restaurant in the World". En 1990 fue nombrado Presidente de la Escuela de Artes Culinarias en Lyon Francia, "Ecully". El restaurante "Paul Bocuse" es considerado como uno de los mejores del mundo.

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