Nació el 27 de abril de 1960 en Donostia, San Sebastián.
Empezó en el mundo culinario a los 13 años, aprendiendo de su madre y de su tía.
Desde joven fue completando su formación realizando viajes a Francia para aprender de los mejores chefs.
A los 21 años ya empezó a dirigir el negocio familiar, Bodegón Alejandro. Reforma la cocina, monta una isla donde sitúa los fogones y le gana espacio al comedor en beneficio de la cocina. Cinco años después recibe la primera estrella Michelin.
En 1993 abre su restaurante, Martín Berasategui el cual está galardonado con tres estrellas Michelin. Actualmente está entre los mejores restaurantes del mundo (Posición 33 de la lista San Pellegrino); el restaurante tiene una cocina de mas de 300 m2 en la cual crea unas 35 nuevas recetas al año.
Martín Berasategui está considerado uno de los mejores cocineros del mundo y ha sido galardonado con diversos premios nacionales e internacionales.
En su blog podéis encontrar sus recetas, noticias, novedades...
No hay comentarios:
Publicar un comentario