Receta para el sifón

Parmesano

Ingredientes para un sifón de 1/2 litro

150g de leche entera

200g de parmesano

300g de nata líquida (35% m.g.)

125g de claras de huevo

Una pizca de sal

1 sifón (1/2 litro)

1 cápsula de N2O

Elaboración

1 Trocear o rallar finamente el parmesano.

2 Calentar la leche en un cazo o en microondas.

3 Cuando la leche arranque el hervor añadir el parmesano

troceado, bajar el fuego y remover hasta la total disolución

del queso.

4 Retirar del fuego, añadir la nata y dejar que infusione

tapado durante 10 minutos.

5 Pasar la infusión por un colador fino, añadir las claras,

sazonar con sal y batir con unas varillas para conseguir una

mezcla homogénea.

6 Llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.

7 Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y mantener en

un baño maría a unos 65º C.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...