Parmesano
Ingredientes para un sifón de 1/2 litro
150g de leche entera
200g de parmesano
300g de nata líquida (35% m.g.)
125g de claras de huevo
Una pizca de sal
1 sifón (1/2 litro)
1 cápsula de N2O
Elaboración
1 Trocear o rallar finamente el parmesano.
2 Calentar la leche en un cazo o en microondas.
3 Cuando la leche arranque el hervor añadir el parmesano
troceado, bajar el fuego y remover hasta la total disolución
del queso.
4 Retirar del fuego, añadir la nata y dejar que infusione
tapado durante 10 minutos.
5 Pasar la infusión por un colador fino, añadir las claras,
sazonar con sal y batir con unas varillas para conseguir una
mezcla homogénea.
6 Llenar el sifón, enroscar la cápsula y agitar.
7 Retirar la cápsula, colocar el embellecedor y mantener en
un baño maría a unos 65º C.
No hay comentarios:
Publicar un comentario