La Pizza Napolitana

Uno de los posibles orígenes del nombre surge alrededor del año 1000 del dialecto Napolitano, "picea" que significaba algo como presión o brusco, posiblemente haciendo referencia al movimiento con el que se desplazaba la masa en el horno.

En 1889 Raffele Esposito un conocido "Pizzaiolo", recibe el encargo de los reyes de Italia Umberto I y Margarita de Saboya de preparar esta "comida de los pobres". Preparó tres pizzas diferentes. Mastunicola: manteca de cerdo, queso y albahaca; Marinara: ajo, aceite y tomates.Y la tercera: albahaca, mozzarela y tomates, que a su vez son los colores de la bandera Italiana (verde, blanco y rojo), fue la preferida de la reina; el Sr. Esposito la bautizó con el nombre de Pizza Margarita.

La verdadera pizza Napolitana destaca por la sencillez, calidad y frescura de sus ingredientes.

Una auténtica delicia.


Pizza Margarita, Nápoles.


Pizzeria "al taglio", Roma.



Pizzaiolo


Video en el que un pizzaiolo Napolitano

nos muestra como se hace la auténtica pizza Napolitana.

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